首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-06-14 【字体: 】【 打印本页

6月12日,省政协副主席钟勉一行来宜视察了旅游区“厕所革命”推进情况。市政协主席吕晓莉陪同视察。

据悉,自国家旅游局2015年提出 “厕所革命”以来,截至2017年底,我市完成新(改)建旅游厕所341座,超额完成了省旅游发展委下达我市的目标任务,我市2018年的目标任务为新建120座厕所,改建88座,其中旅游厕所目标任务为新建62座,改建26座,到目前为止基本实现时间过半、任务过半。

钟勉一行先后来到五粮液景区东大门厕所、安乐泉厕所,僰王山景区游客中心停车场公厕、大石包旅游公厕,石海景区天泉洞厕所、购物街厕所进行视察,并对存在的问题提出建议。

钟勉指出,旅游公厕是游客出行必备设施,是风景名胜区基础设施,也是公共服务水平高低的直接体现,更是反映旅游业文明进步程度的重要标志。宜宾各级各部门要充分认识到推进“厕所革命”的重大意义,全面贯彻习近平总书记关于推进“厕所革命”的重要指示精神,从小处着眼、从实处着手,全面提升旅游厕所管理水平,优化旅游厕所空间布局,完善旅游厕所服务功能,全力推进“厕所革命”。

吕晓莉说,我市认真贯彻习近平总书记重要指示精神,把“厕所革命”工作作为完善全市公共服务设施重要抓手,出台了《 宜宾市“厕所革命”工作实施方案(2017-2020)》《宜宾市旅游厕所建设管理三年行动计划(2015-2017年)》,对全市厕所革命工作明确提出了旅游厕所新改建目标任务和管理维护要求。下一步,宜宾将抓好规划布局,抓严管理维护,抓实目标任务,强化考核,扎实推进厕所规划、设计、管理等各环节工作。

副市长陈扬杰,市政协副主席张世炜陪同视察。(来源:宜宾日报 记者 胡鹏)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008