首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
我市汽车产业再添14个新项目
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-07-12 【字体: 】【 打印本页

7月4日,宜宾市汽车产业专题投资推介会暨项目合作签约仪式在安徽芜湖举行。

此次活动以“同耕宜宾新沃土·共筑千亿汽车城”为主题,邀请了奇瑞汽车、芜湖奇瑞科技有限公司、安徽泓毅汽车技术股份有限公司、埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司等71家汽车整车及零部件配套企业的100余名负责人参加会议。

在此次签约仪式上,现场签约项目14个,一期协议总投资10亿元,这些项目涵盖车身件、底盘件、车内外饰件、电气系统等多个门类,充分展现了宜宾汽车产业的发展前景,为加快宜宾汽车产业发展奠定了坚实基础。

近年来,宜宾市大力实施“产业发展双轮驱动”战略,对标四川省“5+1”产业布局,加快发展新能源汽车、轨道交通、智能制造、新材料等战略性新兴产业,着力构建具有宜宾特点、体现宜宾特色优势的现代产业体系。

目前,宜宾拥有85家规上机械制造企业,包括凯翼汽车、奇瑞汽车分公司两家乘用车整车企业和以普什集团、天工机械为代表的汽车零部件企业,产品涵盖发动机、模具、曲轴、仪表盘、挺杆等多个品类,汽车产业集群已初具雏形。

特别是凯翼汽车的落户,使宜宾成为四川省目前唯一具有轿车、SUV、MPV三大类乘用车生产资质的城市,标志着宜宾正式迈入整车制造行业的大门,汽车产业发展进入新的阶段。

据悉,宜宾在临港经济技术开发区规划5平方公里汽车产业园区,预计到2025年实现汽车产销50万辆,形成由3—4户整车企业、50户以上核心零部件企业构成的千亿级汽车产业链生态体系。(来源:宜宾日报 寒雪)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008