首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
助推电商发展 宜宾市青年电商联盟成立
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-08-08 【字体: 】【 打印本页

8月7日,由共青团四川省委主办、共青团宜宾市委承办的2018年四川省农村青年电商培训(宜宾)示范班暨宜宾市青年电商联盟成立大会举行。

会议共同审议通过了《宜宾市青年电商联盟章程》(草案),选举产生了宜宾市青年电商联盟理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。据悉,为深入实施青年电商培育工程,引导和帮助全市广大青年投身电商创新创业,培育和帮助更多青年通过电子商务发展致富,带动广大群众共同致富,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴贡献力量,团市委、市青企协联合相关单位发起成立宜宾市青年电商联盟,旨在凝聚宜宾青年电商精英,整合电商资源,广泛开展青年电商创业培训、沙龙交流、论坛研讨、学习考察、会员经济洽谈、政策对接、优秀典型选树等活动,帮助会员提高电商创业创新能力,引导会员积极投身乡村振兴战略、助力脱贫攻坚,促进会员之间交流合作、互惠互利、抱团发展,引领宜宾青年电商发展方向,为决胜全面建成小康社会、开启宜宾现代化建设新征程、加快建成四川省经济副中心而贡献力量。

“青年电商联盟将致力于为政府服务、为会员服务、为社会服务,在电子商务技术创新和应用管理等方面发挥会员的表率作用,在政府和从事电子商务企事业单位及个人之间发挥纽带和桥梁作用。”该联盟理事长熊芳表示,联盟将努力在更大范围、更高层次上,推动宜宾电子商务的发展。

接下来,第一届宜宾市青年电商联盟全体会员将参加为期2天的培训学习。此次培训围绕乡村振兴、脱贫攻坚、电子商务等主题,科学设置了《团的十八大精神、省委十一届三次全会精神和市委五届六次全会精神宣讲》《乡村振兴下的农村电商》《农村电商平台运营之道》等精品课程,并开设了专题讲座、沙龙交流、实地考察等环节,旨在切实帮助参训电商创业青年拓宽思路、提升创业技能、学习优秀经验、畅通交流渠道,做大做优创业项目,更好地促进宜宾农村电商发展,更好地服务乡村振兴战略部署,为宜宾加快建成四川省经济副中心作出应有的贡献。

团市委、市商务局、市经信委、市供销社等有关人员和第一届宜宾市青年电商联盟全体会员合计100余人参加会议。(来源:宜宾新闻网 记者 李清凌)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008