首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
宜宾第一本社区志——《宰龙社区志》首发
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-08-09 【字体: 】【 打印本页

8月8日上午,中国邮政集团公司四川省宜宾县分公司将带着墨香的《宰龙社区志》送到宜宾县喜捷镇宰龙社区村民手中。当天,“宜宾县大美乡村——宰龙社区志”首发仪式在喜捷镇宰龙社区举行。《宰龙社区志》是宜宾市第一本正式出版的社区志。

宰龙社区是一个农村社区,其前身宰龙村曾经是一个贫困村,2006年,在国家扶贫政策的支持下,在全村干部群众的努力下,宰龙村用了一年半的时间,从基础设施、人居环境、产业转型等方面发力,彻底甩掉了贫困村的帽子,此后又被评选为县级文明村、市级园林村、省级四好村。2017年,这里农民的人均可支配收入达14500元。

社区志作为地方志的一个重要组成部分,是留存农村发展、变迁的珍贵历史资料,是全方位反映农村原始风貌和新农村建设成就的百科全书。历经近两年的时间,《宰龙社区志》终于完成编撰、印制并正式出版了。《宰龙社区志》客观真实地记载了宰龙社区在新中国成立以来不同阶段的发展变化,反映出勤劳善良的宰龙人脱贫奔康的艰辛历程。

据了解,为加大历史文化名村和传统村落保护力度,完善传统村落名录,挖掘保护农耕文化,支持有条件的地方编写地方志,中国邮政集团公司四川省分公司推出了大美乡村项目,为每一个乡村量身编纂村史(镇史、乡史),以地方历史、人文风情、传统文化、特色产业等为主要内容,充分展示乡村的独特魅力,同时在大美乡村的官方网站进行展示,可以在线阅读和下载推广。(来源:宜宾日报 记者 刘级心)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008