首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
市政府第四次全国经济普查领导小组第一次全体会议召开
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-08-10 【字体: 】【 打印本页

8月9日,市政府第四次全国经济普查领导小组第一次全体会议召开。市委副书记、市长、经普领导小组组长杜紫平出席并讲话。

全国第四次经济普查是实施经济普查以来无纸化、网络化、现代化和信息化程度最高的一次普查。

杜紫平指出,开展第四次全国经济普查,一方面,是统计法和全国经济普查条例的明确要求;另一方面,通过开展经济普查,可以进一步摸清“家底”,对于准确把握新时代经济社会发展的特征、科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。

杜紫平强调,要切实深化认识,做实普查相关工作。要全面掌握二三产业的发展规模、布局和效益,系统了解我市产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,进一步夯实统计工作基础。要切实落实责任,合力推进经济普查。各单位、各部门要按照“政府统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,各司其职、通力协作,形成共同推动经济普查的工作格局。要切实依法普查,确保数据真实准确。要严格遵守统计法和全国经济普查条例等各项规定,严肃普查纪律,依法普查、科学普查、准确普查,确保普查数据全面、真实、准确、可靠。要切实创新方法,推动普查顺利开展。要深化“多证合一”登记制度改革成果应用,充分利用行政记录作为普查数据的来源,拓展普查数据开放渠道和共享方式。要切实强化保障,确保圆满完成任务。要严格落实相关综合保障,确保经济普查工作见到实效,为市委、市政府重大决策部署提供科学的数据支撑,为我市加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

会议还通报了全市第四次全国经济普查工作情况,并审议有关事项。

副市长、经普领导小组副组长廖文彬主持会议。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008