首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

宜宾县检查危房改造项目违规违纪问题

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2017-09-14
 

近日,宜宾县纪委组建了13支纪检小分队,深入全县26个乡镇,对2013年至2016年实施的10624户危房改造项目进行全面“体检”,访寻危房改造过程中的违规违纪问题。

据悉,为全面整治群众身边的“微腐败”,提升社会评价群众满意度,该县从委局机关、县级机关纪(工)委(纪检组)、乡镇纪委抽调52名业务精干的纪检监察干部组成13支小分队,分赴全县26个乡镇590个村(社区),对2013年至2016年实施的危房改造项目进行交叉检查,重点访寻镇村干部在危房改造过程中的吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领等违规违纪行为。

纪检小分队采取随机抽查村(社区)和访寻对象、不定检查时间、不打招呼、不搞陪同、不放过问题线索的“四不两随机”方式,深入危房改造户家中,与住户进行交谈,详细了解其危房改造、资金领取以及镇村干部是否存在吃拿卡要等情况。同时,针对群众反应强烈的村(社区),纪检小分队采取“解剖麻雀”的方式进行蹲点普查,切实查清、查细、查准“症结”。

在交叉检查过程中,纪检小分队还结合访廉百千万、村务公开督查等专项活动,进一步拓宽访寻范围、访寻内容,全面收集低保不公、优亲厚友、虚报冒领等“微腐败”问题以及影响社会评价群众满意度等问题。

据统计,截至目前共访寻群众2256户,收集问题线索43个。“下一步,我们将对问题进行认真梳理、逐个排查、严肃查处。”该县纪委负责人说。(来源:宜宾日报 龚能治 罗运桃)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008