首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

国庆长假 宜宾“双海”实现游客、收入双增长

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2017-10-11
 

10月9日,记者从长宁县和兴文县获悉,国庆中秋长假期间,“蜀南竹海”的所在地宜宾市长宁县共接待游客约38万人次,旅游总收入约5.8亿元,分别增长11.74%和12.31%;而兴文石海的所在地,宜宾市兴文县接待游客约47万人次,实现旅游总收入约1.3亿元,分别同比增长27.14%和23.45%。

长假期间,记者在蜀南竹海景区西大门游客中心看到,来自海南、云南、重庆、陕西、贵州、浙江等地游客陆陆续续进入景区。在忘忧谷、翡翠长廊、龙吟寺等景点,游客们悠闲地欣赏着美景,时而散步、时而驻足停留拍照,与云海、竹海相互交错,形成一条美丽的山水画。

“有种返璞归真的感觉,很自然,很舒适。”在蜀南竹海观云亭,陕西游客冀先生一边拍照一边说,这里非常好,环境非常美,空气也很好。

在长宁县古河镇和乐村的蜀南花海,游客在这里赏花的同时,还可以体验迷宫、骑马、露营等项目,观赏宜宾市风光摄影展。“漂亮,我觉得这里环境很好,花看上去也挺美的。”在蜀南花海景区,来自吉林的游客宋女士告诉记者,这个季节,他们那边有的地方已经下小雪了,天气很冷,而在这里就觉得像春天一样,很舒服,心里都美美的。

据了解,为更好地服务接待游客,长宁县各旅游重点乡镇、县级涉旅部门及各景区员工放弃休假,服务在工作岗位上。除了设置便民服务点、景区执勤点,长宁团县委还组织了30余名青年志愿者分别在宜叙高速下长、长宁、龙头高速互通出口,以及蜀南竹海观光停车场和西大门分别设立旅游志愿服务岗,为外来游客提供旅游咨询服务。

宜叙高速通车后,兴文县成功激活了自贡、内江、乐山等周边城市客源市场,使兴文县的旅游客源市场更加多元化。节日期间,兴文石海、僰王山景区的游客络绎不绝,乡村旅游点和农家乐也倍受青睐,亲友团聚、朋友聚会成为乡村旅游的主要客源。石菊古地、凉水湾等乡村旅游点和仙峰避暑山庄、月亮湖、花语岸等星级农家乐,不仅有效缓解了两大景区的接待压力,也为周边群众带来就业机会。群众通过售卖农特产品、提供向导服务、输出劳务等方式参与到旅游服务中,助力全域旅游。(来源:四川在线 何东 记者 黄大海)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008