首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切 首页 > 政民互动 > 回应关切
 

中国旅游日 宜宾旅游惠民干货多


信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2018-05-16
 

记者近日从宜宾市旅发委获悉,5月17日,2018年中国旅游日四川省分会场活动开幕式将在我市的蜀南花海梦幻半岛举行。中国旅游日活动期间,我市兴文县、南溪区、高县、翠屏区、江安县将分别结合自身旅游特色举办旅游主题活动,向来宾展示宜宾丰厚的旅游资源。此外,我市还将发布旅游干货——2018年“中国旅游日”惠民措施。

这些惠民措施主要包括两个部分,第一部分主要是中国旅游日当天景区票价方面的优惠措施,内容包括——长宁县:所有游客可享受蜀南竹海景区门票半价优惠。市级以上劳模、市级以上先进工作者凭有效证书或有效证件可免票。西部竹石林、蜀南花海景区门票五折(29元/人)。七洞沟景区门票优惠价49元/人,免收观光车车费;兴文县:石海4A景区门票五折优惠,残疾人免门票。石菊古地4A景区免门票;翠屏区:2018年风车节门票免费。佛现山景区免门费,免费参与亲子活动,发放农家乐餐饮抵扣券。凤垚香谷水世界景区对当地居民进行特价票预售(时间5月15日——6月30日)开通市区至明威镇的旅游直通车,方便居民出行。常生.山水印象景区免门票,游泳区域免门票;江安县:怡乐青龙“荷韵灯光汇”门票优惠价18元。高县:免费发放旅游日纪念品,旅游景区免费开放,宾馆饭店和星级农家乐9折。

第二部分主要是长期性有效的旅游扶贫助残措施,内容包括:兴文石海4A景区免费给周边贫困户提供摊点,给贫困学生捐款等系列助力脱贫攻坚举措。僰王山4A景区配套20个旅游商品摊点,免费提供给贫困户经营土特产及旅游商品,带动发展乡村旅游,直接解决贫困户就业人口40余人,助推僰王山镇脱贫100余户420余人。石菊古地4A景区帮扶景区内的农户开办农家乐,为他们提供技术支持和客源;修建摊位15个,免费提供给贫困户,并为其提供铺底货物。景区内所有临时劳务用工都是当地农户,带动大旗村建卡贫困户20余户及周边贫困户20余户。据不完全统计,截至目前支付给农户的劳务费用高达600多万元。在景区内设置精准帮扶点,为残疾贫困户在景区内提供经营项目及成本,并每日补助50元,解决残疾贫困户生活及就业问题;南溪古街4A景区通过微信平台,现场推介等方式推送南溪贫困村户特色农产品。翠屏区凤垚香谷水世界景区招纳当地残疾居民工作,解决当地就业问题。金坪镇还将举办“乡村+旅游+扶贫+农副产品展销”。(来源:宜宾日报 记者 王春艳)

新闻发布会
标题:
 
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008