首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
新闻发布会 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
 

四川花卉(果类)生态旅游节主会场首次移师宜宾

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2016-03-03
 

记者从3月3日在成都召开的2016四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨长宁县第十五届佛来山梨花节新闻发布会上获悉,2016四川花卉(果类)生态旅游节主会场启动仪式将于3月10日在宜宾长宁县佛来山举行,这是四川花卉(果类)生态旅游节举办六年来,其主会场首次移师宜宾。

2016四川花卉(果类)生态旅游节主会场活动由四川省林业厅、宜宾市人民政府主办,以林业生态旅游助推“千村万景”脱贫攻坚为主题,通过举办全省花卉(果类)生态旅游节,在打造花卉(果类)观赏品牌、展示四川生态旅游发展新形象的同时,用生态旅游来实施产业精准扶贫。

在3月10日宜宾市长宁县主会场开幕式上,将举办“林业生态旅游千村万景扶贫行动” 启动仪式,同时还将成立“四川省林业生态旅游扶贫千村万景专家服务团”,举行“四川省林业生态旅游脱贫攻坚经验交流会”,探讨通过大力发展生态旅游带动产业转型升级和精准扶贫,总结以花(果)节为载体,大力发展生态旅游产业的新思路、新模式,为当前调结构、稳增长、拉内需、惠民生,促进精准扶贫寻找可持续发展之路, 吹响四川林业生态旅游助力脱贫攻坚的号角。

本次四川花卉(果类)生态旅游节主会场移师宜宾,进一步有效地丰富全省旅游产品体系,激活生态旅游的活力,更好地发挥生态旅游节整体品牌效应。(来源:宜宾新闻网 记者 赵雪松 发自成都)

新闻发布会
标题:
 
网上调查 更多>>
·宜宾市公共法律服务建设问... 【进入调查】
·宜宾市普法宣传工作问卷调... 【进入调查】
·宜宾市公安交管改革工作成效调查问卷
·社会保险问卷调查
·大学生就业意向调查问卷
·你对我市实施高中免学费教育是否满意?...
·你认为我市国土资源脱贫攻坚工作最需要...
民意征集 更多>>
·文明用语、造型征集活动火热进行!你还没...
·广发英雄帖 宜宾邀请你来为“文明城市”助...
·《宜宾市五粮液酒类生产区生态保护条例(...
·关于组织开展“不忘初心 牢记使命” 党的...
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008