首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
新闻发布会 首页 > 政民互动 > 新闻发布会
 

5月1日起 宜宾居民办出入境证件只需跑一次

信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 时间:2018-05-02
 

4月27日,记者从市公安局召开的新闻发布会上获悉,自5月1日起,宜宾居民办护照、港澳通行证等出入境证件只需跑一次,即可完成全部办理手续。

“只跑一次”制度包括以下主要内容:一是优化办理证照流程,将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费这些分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在同一时间、同一场所办理。二是“绿色通道”办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供加急办证服务。三是“非工作日办证”,为群众办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务。四是“缩短异地办证时间”,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。五是“一张表单”,一人同时申请多本证件只需交一张申请表,取一个号,并可根据申请人需求同步寄送。六是“一网办理”,申请人可通过互联网预约办证平台提前预约,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件手续。同时,提供申请人自愿选择双向速递邮寄出入境证件服务。

此次发布会上还介绍办理事项一次告知、申请证件一次办结、推广预约办证、拓展网上和速递服务、简化申请材料、缩短异地办证时间、全面实现电子快捷支付、推行延时服务、扩大紧急办证范围、增加出境提示等十项便民措施。(来源:宜宾日报 记者 陈戎)

新闻发布会
标题:
 
网上调查 更多>>
·宜宾市公共法律服务建设问... 【进入调查】
·宜宾市普法宣传工作问卷调... 【进入调查】
·宜宾市公安交管改革工作成效调查问卷
·社会保险问卷调查
·大学生就业意向调查问卷
·你对我市实施高中免学费教育是否满意?...
·你认为我市国土资源脱贫攻坚工作最需要...
民意征集 更多>>
·《宜宾市五粮液酒类生产区生态保护条例(...
·关于组织开展“不忘初心 牢记使命” 党的...
·关于组织开展 “宜宾市庆祝改革开放40周年...
·宜宾市民政局关于面向社会公众征求《中共...
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008