当前位置: 首页 > 众志成城打赢疫情防控阻击战 > 通知公告

宜宾市住房公积金管理中心关于执行住房公积金应对新冠肺炎阶段性支持政策有关事项的通知

信息来源:宜宾市住房公积金管理中心 | 发布日期:2020-08-10

各住房公积金缴存单位及职工:

按照住房和城乡建设部、财政部、人民银行三部委《关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(建金〔202023号)要求,结合我市新冠疫情防控情况,现通知如下:

一、因受疫情影响未能按时足额缴存住房公积金的单位,应自本通知印发之日起恢复正常缴存。申请降比、缓缴的单位应按《宜宾市住房公积金归集管理实施细则》等相关规定办理。

二、因受疫情影响未能按时足额缴存住房公积金的单位和职工,自本通知印发之日起三个月内办理补缴的,视为正常缴存,期间职工的住房公积金缴存时间连续计算,不影响职工申请住房公积金提取、贷款的权益。

三、因受疫情影响放宽提取证明材料有效期“延后办”和按年还贷提取、租房提取业务延后办理“足额提”的,应自本通知印发之日起三个月内办理完毕,期满后不再执行“延后办”、“足额提”政策。

四、因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、一线医务人员等参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群(包括因企业减员、未正常发放工资等企业职工,以及暂停经营的个体工商户等),在疫情开始至本通知印发之日止未能正常还款的,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门,罚息作退回处理。符合条件的上述人员,须在本通知印发之日起三个月内还清未偿还的贷款本息及罚息,并向中心提出申请,经审核后退回已收罚息。

五、缴存职工办理住房公积金贷款时,按有关文件规定的购房合同签订时间、不动产权证取得时间、异地公积金贷款缴存证明开具时间等有时限要求的,不再放宽时效范围,须在时限要求时间内办理。

宜宾市住房公积金管理中心

202087


附件:

【我要纠错】 【打印本页】